登顶英国首富榜,戴森靠着卷发棒和吹风机风靡亚洲

? ? ? 1月23日上午消息,詹姆斯·戴森是无袋真空吸尘器的发明者,其公司在2018年创纪录的盈利后,现在已经是英国最富有的人。

  戴森公司周二在接受记者电话采访时说,受新发产品需求的推动该公司今年的盈利达到11亿英镑(14亿美元),高于2017年的8.01亿英镑。根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg亿万富翁指数),这使他的财富增加了大约30亿美元。

  71岁的戴森现在身价138亿美元。该公司新闻办公室没有立即回复相关记者就其创始人和董事长的财富发表评论的请求。

  这一收益使他超越了化学制品制造商伊内奥斯集团(IneosGroup)的创始人吉姆·拉特克里夫(Jim Ratcliffe)和西敏寺第七公爵休·格罗夫纳(Hugh Grosvenor),后者自1677年以来一直拥有土地。

  戴森如今是英国最大的科技公司之一,这得益于亚洲日益增长的客户群,他现在50%以上的利润来自亚洲。11月,阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd。)表示,在其一年一度的“双十一”活动中,许多畅销产品来自戴森(Dyson)。

  这家以真空吸尘器和手干衣机闻名的公司已经扩展到空气净化器和护发产品领域。除此之外,戴森正着手于其它宏大的项目——到2021年建造一辆电动汽车。

  然而,在戴森财富排行榜上升之际,戴森却正在与英国失去联系。公司首席执行官吉姆罗万在接受记者采访时说,戴森计划将总部从英国威尔特郡搬到新加坡。