英剑桥女大学生跳机身亡 警方称或因疫苗过敏反应

  中新网8月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一名19岁剑桥女大学生在马达加斯加岛搭乘小型飞机时,拉开机舱门,从高空一跃而下身亡,遗体至今尚未寻获。警方目前尚无法确认事发原因,目前的一个理论是她对疟疾疫苗产生严重过敏反应。

  英国外交部证实,7月25日,来自白金汉郡的艾伦卡特兰德(Alana Cutland)在马达加斯加身亡。马达加斯加警方表示,飞机从马达加斯加北部偏僻机场起飞不久,卡特兰德就打开机舱门跳机。警方使用直升机,从空陆两方面搜寻她的遗体,至今未能找到。

  警方目前尚无法查明在飞行途中,卡特兰德为何打开机舱门跳机。警方初步调查认为,很有可能是因为卡特兰德对疟疾疫苗产生严重过敏反应。

  当地警察表示,飞机起飞大约10分钟后,卡特兰德解开安全带,打开右机舱门,试图往下跳。同机的英国女游客露丝罗宾逊(Ruth Robinson)企图拉住卡特兰德,并抓住了她的脚,僵持约5分钟罗宾逊没有了力气,卡特兰德一跃而下。

  警方称,当时机上只有卡特兰德、罗宾逊和飞行员3个人,飞机的飞行高度为海拔1130米。

  据报道,卡特兰德为剑桥大学罗宾逊学院研读自然科学的学生,事发前正在马达加斯加实习,研究一种稀有螃蟹。(京莺)